Weekly outline
General
Food safety manajemen sistem
1. Jelaskan dan berikan contoh perbedaan antara PRP (Prerequisite Program) dan OPRP (Operational Prerequisite Program) dalam Sistem Manajemen Keamanan Pangan!
2. Jelaskan dan berikan contoh perbedaan antara CCP (Critical Control Point) dan OPRP dalam sistem HACCP?
3. Jelaskan hal-hal berikut tentang GMP dan SSOP, dan bagaimana perannya dalam FSMS?
4. Sebutkan dan jelaskan elemen utama dalam Sistem Manajemen Keamanan Pangan menurut ISO 22000:2018?
HACCP
- 
Pilih satu jenis produk pangan (misalnya: susu pasteurisasi, telur asin, ayam goreng, tahu, atau jus buah).
 - 
Identifikasi potensi bahaya yang mungkin terjadi selama proses produksinya.
 - 
Buatlah tabel HACCP sederhana yang mencakup 7 prinsip HACCP.
 - 
Tugas diketik rapi, manimal 5 halaman, disertai gambar atau diagram alur proses bila diperlukan.
 - Dikerjakan 1 kelompok 2 orang
 
- 
 
Sistem Jaminan Produk Halal
SISTEM DOKUMENTASI
GMP
16 May - 22 May
23 May - 29 May
30 May - 5 June
6 June - 12 June
13 June - 19 June
20 June - 26 June
27 June - 3 July
4 July - 10 July
11 July - 17 July
18 July - 24 July
25 July - 31 July