TUGAS KULIAH

Pengumpulan jawaban

Pengumpulan jawaban

oleh Dr. Diana Widyastuti, S.P.,M.Si -
Jumlah balasan: 8
Kumpulkan tugas pada forum ini
Sebagai balasan Dr. Diana Widyastuti, S.P.,M.Si

Re: Pengumpulan jawaban

oleh Dea Putri Helsa 2014121006 -
Assalammualaikum wr.wb, saya Dea Putri Helsa dengan NPM 2014121006 izin bertanya kepada kelompok 6. Mengapa penangan pasca panen harus dilakukan dengan hati-hati, khususnya pada produk hortikultura?
Sebagai balasan Dea Putri Helsa 2014121006

Re: Pengumpulan jawaban

oleh Nabila Anfascha Al Hisania 2014121042 -
Nama: Nabila Anfascha A
NPM: 2014121042
Izin menjawab pertanyaan dari dea, penanganan pascapanen harus dilakukan dengan hati-hati, khususnya pada produk hortikultura karena bertujuan untuk mempertahankan mutu produk baik dari segi fisik maupun fisiologis produk itu sendiri sehingga tidak terjadi kerusakan dan penurunan nilai jual. Sekian, terimakasih.
Sebagai balasan Dr. Diana Widyastuti, S.P.,M.Si

Re: Pengumpulan jawaban

oleh Nabila Anfascha Al Hisania 2014121042 -
Assalammualaikum wr wb, selamat pagi bu. Saya Nabila Anfascha A (2014121042) izin bertanya kepada kelompok 5, apa tujuan dari dilakukannya pelapisan kitosan? Sekian, terimakasih.
Sebagai balasan Nabila Anfascha Al Hisania 2014121042

Re: Pengumpulan jawaban

oleh Dara Arifa Hafizah 2014121034 -
terima kasih atas pertanyaannya, saya Dara Arifa Hafizah izin menjawab pertanyaan nabila yaitu tujuan dari dilakukannya pelapisan kitosan adalah untuk mereduksi cendawan seperti Rhizopus sp. penyebab pembusukan stroberi melalui pengurangan pertumbuhan miselia dan spora berkecambah, dan induksi morfologi perubahan
dalam organisme. Selain itu pelapisan kitosan juga dapat meningkatkan ketahanan tanaman terhadap patogen penyebab kebusukan buah
Sebagai balasan Dr. Diana Widyastuti, S.P.,M.Si

Re: Pengumpulan jawaban

oleh Dona Renata 2054121012 -
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, saya Dona Renata dengan NPM 2054121012 dari kelompok 7, izin bertanya kepada kepada kelompok 5.
Buah stroberi adalah termasuk buah non klikmaterik. Apa yg dimaksud buah nonikmaterik ?
Sebagai balasan Dona Renata 2054121012

Re: Pengumpulan jawaban

oleh Sofia Aisyah Yasmin 2014121040 -
Waalaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh, terima kasih atas pertanyaannya. Saya Sofia Aisyah Yasmin izin menjawab buah non-klimaterik adalah buah yang tidak mengalami kenaikan atau perubahan laju respirasi. Proses pematangan buah non-klimaterik terjadi saat buah masih berada pada pohonnya
Sebagai balasan Dr. Diana Widyastuti, S.P.,M.Si

Re: Pengumpulan jawaban

oleh Shalya Hanna Sayyida 2014121002 -
Assalammualaikum wr.wb, saya Shalya Hanna Sayyida dengan NPM 2014121002 izin bertanya kepada kelompok 6. Mengapa tahapan penyimpanan pada pasca panen jeruk siam tidak dilakukan pada tingkat petani?
Sekian, Terimakasih.
Sebagai balasan Shalya Hanna Sayyida 2014121002

Re: Pengumpulan jawaban

oleh Kalvina Izumi Salsabila 2054121002 -
Waalaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh, terima kasih atas pertanyaannya. Izin menjawab, tahap penyimpanan pada pasca panen jeruk siam tidak dilakukan pada tingkat petani karena jeruk harus segera dipanen dan dipasarkan untuk menjaga kesegaranya. Adapun tahap penyimpanan dilakukan pada tingkat pemasok pasar yang memiliki ruang penyimpanan yang bersuhu 10°C.