FORUM DISKUSI PRAKTIKUM

FORUM DISKUSI

FORUM DISKUSI

by Dr. Diana Widyastuti, S.P.,M.Si -
Number of replies: 6

Silahkan diskusi presentasi hari ini pada forum ini

In reply to Dr. Diana Widyastuti, S.P.,M.Si

Re: FORUM DISKUSI

by Ari Suryaningsih -
Saya Ari Suryaningsih dari kelompok 4 izin bertanya kepada kelompok 7.
Pada pascapanen mangga yang telah dipaparkan untuk mengurangi laju respirasi maka dilakukan pengaplikasian wax atau lilin. Jadi pertanyaan saya apakah lilin yang digunakan sama dengan lilin-lilin yang digunakan untuk penerangan? dan apakah penggunaan lilin tersebut aman untuk dikonsumsi?
In reply to Ari Suryaningsih

Re: FORUM DISKUSI

by Bondan Wibisono -
Izin menjawab jadi lilin yang digunakan berbeda, karena lilin yang digunakan itu lilin khusus untuk waxing buah atau sayuran yaitu berasal dari berbagai sumber seperti dari tanaman, hewan, mineral, maupun lilin buatan. Jadi penggunaan lilin tersebut aman untuk di konsumsi. Terima kasih
In reply to Dr. Diana Widyastuti, S.P.,M.Si

Re: FORUM DISKUSI

by Rovia Sanori Simamora -
Selamat siang, saya Rovia Sanori Simamora dari kelompok 2 izin bertanya kepada kelompok 4 mengenai tugas yang telah di presentasikan tadi mengenai pasca panen asparagus......Apa saja alur penanganan pascapanen Asparagus? Terima kasih
In reply to Rovia Sanori Simamora

Re: FORUM DISKUSI

by Ari Suryaningsih -
Pada penanganan pascapanen asapragus dari tingkat petani sampai ke pengecer yaitu meliputi pemanenan, pembersihan, pemotongan,sortasi, grading, pengikatan,penyimpanan, pengemasan,pendistribusian, dan pemajangan.
In reply to Dr. Diana Widyastuti, S.P.,M.Si

Re: FORUM DISKUSI

by Trisa Kartika -
Saya Trisa Kartika NPM 2014121008 dari kelompok 1, izin bertanya kepada kelompok 4
Hal apa saja yang menyebabkan hilangnya hasil (asparagus) pada tingkat pengepul?
In reply to Trisa Kartika

Re: FORUM DISKUSI

by Deka Delta Lita -
Saya Deka Delta dari kelompok 4 izin menjawab pertanyaan dari Saudari Trisa Kartika, Kehilangan pada tingkat pengepul disebabkan oleh lama waktu tunggu dalam penanganan pascapanen serta tidak dilakukan pendinginan pada komoditi.