Tugas-3

1.  Apa definisi dan karakter kerusakan bahan pangan ?

2.   Apa tanda2 kerusakan bahan pangan ! Jelaskan !

3.  Apa karakter busuk bahan pangan ? 

4.   Tuliskan contoh kerusakan bahan pangan (minimal 4 jenis) dan apa yang terjadi !

5.  Apa yang terjadi apabila bahan pangan mengalami kerusakan mikrobiologi ? 

6.  Apa yang terjadi apabila bahan pangan mengalami kerusakan fisik ? 

7.   Apa yang terjadi apabila bahan pangan mengalami kerusakan kimia ?

8.  Apa bedanya mikroba penyebab infeksi dan mikroba penghasil toksin ? Berilah contohnya !

9. Bagaimana cara mengatasi kedua permasalahan tersebut ? 

10. Tuliskan makanan yang dapat menimbulkan vektor penyakit ! Bagaimana cara mengurangi resiko  

       tersebut ?

11. Tuliskan penyakit salmonelosis, penyebab, dan cara mengatasinya, serta antibiotik apa yang diperlukan ?  

Jawaban ditulis dengan tulisan tangan di kertas, kemudian di upload / dikirim paling lambat hari SENIN tanggal 6 Oktober 2025 pukul 23.00

Jawaban yang terlambat TIDAK DINILAI