Kisi-kisi Ujian

1. Sebuah perusahaan pengolahan makanan ringan melakukan penjualan denga dengan catatan sebagai berikut : 

BulanBiaya produksi (Rp)Penjualan (Pcs)
1                   25.750,0155
2                   35.550,0176
3                   40.755,0183
4                   43.965,0189
5                   45.685,0192

Berdasarkan data berikut,
a. Hitung berapa nilai peramalan untuk dengan metode peramalan Moving average 3 bulan dan 5 bulan, Weight moving average dengana bobot bulan lalu 5, dua bulan lalu 3 dan tiga bulan lalu 2, dan peramalan single exponensial smoting dengan nilai alfa 0,2 dan 0,6
b. Hitung berapa nilai peramalan bulan ke 6 dengan metode konstan, linier dan kuadratis
c. Hitung berapa jumlah penjualan dengan biaya Rp. 67.349
d. Simpulkan dengan menggunakan akurasi peramalan, metode yang dapat digunakan pada point a

2. Jelaskan apa yang dimaksud dengan persediaan dan apa tujuan adanya persediaan dalam kegiatan operasional perusahaan
3. Jelaskan dan gambarkan bentuk sistem persediaan 
4. Sebutkana dan jelaskan metode-metode pengendalian persediaan 
5. Sebutkan sifat pengendalian persediaan secara statistik
6. kumpulkan hasil verifikasi hitungan peramalan causal