Kisi-kisi Ujian
1. Sebuah perusahaan pengolahan makanan ringan melakukan penjualan denga dengan catatan sebagai berikut :
| Bulan | Biaya produksi (Rp) | Penjualan (Pcs) |
| 1 | 25.750,0 | 155 |
| 2 | 35.550,0 | 176 |
| 3 | 40.755,0 | 183 |
| 4 | 43.965,0 | 189 |
| 5 | 45.685,0 | 192 |
Berdasarkan data berikut,
a. Hitung berapa nilai peramalan untuk dengan metode peramalan Moving average 3 bulan dan 5 bulan, Weight moving average dengana bobot bulan lalu 5, dua bulan lalu 3 dan tiga bulan lalu 2, dan peramalan single exponensial smoting dengan nilai alfa 0,2 dan 0,6
b. Hitung berapa nilai peramalan bulan ke 6 dengan metode konstan, linier dan kuadratis
c. Hitung berapa jumlah penjualan dengan biaya Rp. 67.349
d. Simpulkan dengan menggunakan akurasi peramalan, metode yang dapat digunakan pada point a
2. Jelaskan apa yang dimaksud dengan persediaan dan apa tujuan adanya persediaan dalam kegiatan operasional perusahaan
3. Jelaskan dan gambarkan bentuk sistem persediaan
4. Sebutkana dan jelaskan metode-metode pengendalian persediaan
5. Sebutkan sifat pengendalian persediaan secara statistik
6. kumpulkan hasil verifikasi hitungan peramalan causal