Tugas-3
1. Apa definisi dan karakter kerusakan bahan pangan ?
2. Apa tanda2 kerusakan bahan pangan ! Jelaskan !
3. Apa karakter busuk bahan pangan ?
4. Tuliskan contoh kerusakan bahan pangan (minimal 4 jenis) dan apa yang terjadi !
5. Apa yang terjadi apabila bahan pangan mengalami kerusakan mikrobiologi ?
6. Apa yang terjadi apabila bahan pangan mengalami kerusakan fisik ?
7. Apa yang terjadi apabila bahan pangan mengalami kerusakan kimia ?.
8. Apa bedanya mikroba penyebab infeksi dan mikroba penghasil toksin ? Berilah contohnya !
9. Bagaimana cara mengatasi kedua permasalahan tersebut ?
10. Tuliskan makanan yang dapat menimbulkan vektor penyakit ! Bagaimana cara mengurangi resiko
tersebut ?
11. Tuliskan penyakit salmonelosis, penyebab, dan cara mengatasinya, serta antibiotik apa yang diperlukan ?
Jawaban ditulis dengan tulisan tangan di kertas, kemudian di upload / dikirim paling lambat hari SENIN tanggal 6 Oktober 2025 pukul 23.00
Jawaban yang terlambat TIDAK DINILAI