Enrolment options

Teknologi Minyak dan Lemak Ganjil 2020/2021

Mata Kuliah Teknologi Minyak dan Lemak merupakan mata kuliah pilihan prodi di Prodi S1 Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Unila.  Mata kuliah Teknologi Minyak dan Lemak merupakan mata kuliah yang akan menghasilkan pemahaman dan penguasaan teknologi minyak dan lemak nabati dan hewani yang mencakup lima pokok bahasan, yaitu:

(1)   Inventarisasi dan identifikasi tentang aspek potensi dan prospek minyak dan atau lemak baik untuk kebutuhan pangan atau non pangan

(2)   Pengetahuan ilmiah ditinjau dari aspek definisi, sumber, jenis, klasifikasi, tata nama kimia, sifat fisik dan pola distribusi molekul, serta peranannya dalam industri pangan dan atau non pangan;

(3)   Pengetahuan tentang reaksi-reaksi kimia sebelum, selama dan setelah pengolahan dan penyimpanan bahan dan produk minyak dan lemak;

(4)   Pengetahuan dan penguasaan beragam teknologi pengolahan minyak dan lemak dasar yang sudah, sedang dan akan dioperasionalisasi berbasiskan pohon industri komoditi dari beberapa sumber minyak dan lemak; dan

Pengetahuan tentang standardisasi dan penjaminan mutu bahan dan produk minyak dan lemak serta aspek kerusakan bahan dan produk minyak dan lemak (oksidasi, hidrolisis, dan termolisis/polymerization, dan lain-lain), pengemasan, penyimpanan produk minyak dan lemak, dan pengembangan industry berbasis minyak dan lemak

Self enrolment (Student)