Enrolment options

TIP 22 A SATUAN PROSES

DOSEN PENGAMPU :

Prof. Dr.Ir. Udin Hasanudin, M.T.

Prof. Dr.  Sri Hidayati, M.P.

Puspita Yuliandari, S.T.P., M.Si.

Lathifa Indraningtyas , S.T.P., M.Sc.


DESKRIPSI MATA KULIAH:

MK Satuan Proses  mengkaji pemahaman tentang proses fisika, kimiawi, dan biokimiawi dalam proses agroindustri yang ,mengkonversi bahan hasil pertanian menjadi berbagai produk, serta pemahaman mengenai perubahan karakteristik bahan hasil pertanian akibat proses konversi serta aplikasi satuan proses di agroinudstri.

MATERI PEMBELAJARAN :

1.      Konsep dasar Satuan Proses

2.      Konsep dan Aplikasi Satuan Proses di Agroindustri Gula

3.      Konsep dan Aplikasi Satuan Proses di Agroindustri Minyak Sawit

4.      Konsep dan Aplikasi Satuan Proses di Agroindustri Pulp

5.      Konsep dan Aplikasi Satuan Proses di Agroindustri Oleokimia

6.      Konsep dan Aplikasi Satuan Proses di Agroindustri Ethanol

7.      Konsep dan Aplikasi Satuan Proses di Agroindustri Bahan Penyegar (Teh, Kopi, Kakao)

8.      Konsep dan Aplikasi Satuan Proses di Agroindustri Hortikultura

9.      Konsep dan Aplikasi Satuan Proses di Agroindustri Karet

10.    Konsep dan Aplikasi Satuan Proses di Agroindustri Tapioka

TIP A 22 SATUAN PROSES