Silahkan tulis nama dan npm utk memulai diskusi
Diskusi ternak sapi potong
Nama : Kaleb Wisnu Nugroho
NPM : 2114241030
izin bertanya bu, apa setiap ransum pakan pada setiap jenis sapi potong berbeda-beda bu?
NPM : 2114241030
izin bertanya bu, apa setiap ransum pakan pada setiap jenis sapi potong berbeda-beda bu?
Berbeda berdasarkan status fisiologisnya dan tujuan pemeliharaan misalnya pedet, dara, sapi bibit, pejantan atau penggemukan
Nama: fitria ariani
Npm:2114241016
Izin bertanya Bu berapa persen pengaruh jenis sapi terhadap keberhasilan ternak sapi potong Bu?lalu jenis apa yang paling baik untuk ternak sapi potong itu bu?lalu bagaimana jika peternak memilih sapi yg umurnya lebih dari 3 tahun apa bisa Bu?
Trimakasih bu
Npm:2114241016
Izin bertanya Bu berapa persen pengaruh jenis sapi terhadap keberhasilan ternak sapi potong Bu?lalu jenis apa yang paling baik untuk ternak sapi potong itu bu?lalu bagaimana jika peternak memilih sapi yg umurnya lebih dari 3 tahun apa bisa Bu?
Trimakasih bu
30 persen genetik, 70 persen manajemen dan fakror lingkungan
In reply to First post
Re: Diskusi ternak sapi potong
Nama:Muhammad Rofif Ilham A
NPM: 2154241010
NPM: 2154241010
Izin bertanya bu
Sapi potong banyak sekali tipe, apakah berpengaruh terhadap tekstur daging bu?
Sapi potong banyak sekali tipe, apakah berpengaruh terhadap tekstur daging bu?
In reply to MUHAMMAD.ROFIF.ILHAM21 MUHAMMAD.ROFIF.ILHAM21
Re: Diskusi ternak sapi potong
Sri Suharyati གིས-
Biasanya ada jg pengaruhnya selain jg dipengaruhi oleh faktor pakan
Nama:Farhan dwitama
Npm:2114241024
Izin bertanya Bu,bagaimana si Bu cara memilih sapi potong yang baik sehingga aman untuk di konsumsi?
Npm:2114241024
Izin bertanya Bu,bagaimana si Bu cara memilih sapi potong yang baik sehingga aman untuk di konsumsi?
Yang penting sapinya sehat tidak terkena penyakit yg bersifat zoonosis
Nama : Rofiqkur Rokhim
Npm : 2114241020
Izin bertanya Bu, berapa lama rata-rata para peternak bisa memproduksi sapi potong limosin yang memiliki bobot kurang lebih 1.200kg?
Npm : 2114241020
Izin bertanya Bu, berapa lama rata-rata para peternak bisa memproduksi sapi potong limosin yang memiliki bobot kurang lebih 1.200kg?
Bsk dipelajari di kuliah produksi ternak potong
Nama:Khoirul Fadli Mubarok
Npm:2114241008
Izin bertanya bu,kenapa setiap tahunnya angka kematian sapi selalu meningkat?
Npm:2114241008
Izin bertanya bu,kenapa setiap tahunnya angka kematian sapi selalu meningkat?
Biasanya karena manajemen kesehatan dan penanganan penyakit yang kurang maksimal
Nama : Tesa Donatia
Npm : 2114241002
Izin bertanya bu jika ransum pakan diberikan secara berlebih apakah ada dampak negatif nya bagi sapi tersebut?
Npm : 2114241002
Izin bertanya bu jika ransum pakan diberikan secara berlebih apakah ada dampak negatif nya bagi sapi tersebut?
Dampak negatifnya rugi biaya pakan
Nama : Muhamad Revaldo Prasetio
Npm : 2114241042
Assalamu'alaikum Bu izin bertanya apa fungsi kapur pada campuran konsentrat Bu terima kasih
Npm : 2114241042
Assalamu'alaikum Bu izin bertanya apa fungsi kapur pada campuran konsentrat Bu terima kasih
Untuk memenuhi kebutuhan kalsium
Assalamualaikum,selamat pagi izin bertanya Bu
Nama: Dina Septiana
Npm: 2154241008
Apakah ada vaksin yang digunakan untuk sapi maupun hewan ternak lain nya untuk menanggulangi virus maupun penyakit lainnya?
Terimakasi
Nama: Dina Septiana
Npm: 2154241008
Apakah ada vaksin yang digunakan untuk sapi maupun hewan ternak lain nya untuk menanggulangi virus maupun penyakit lainnya?
Terimakasi
Ada, bsk dipelajari di ilmu kesehatan ternak
Nama Nanda agustina
Npm 2114241014
Izin bertanya Bu
Seberapa penting si bu vaksinasi terhadap ternak sapi potong? Dan apa dampak yang terjadi jika sapi potong itu tidak diberi vaksinasi? Terimakasih bu
Npm 2114241014
Izin bertanya Bu
Seberapa penting si bu vaksinasi terhadap ternak sapi potong? Dan apa dampak yang terjadi jika sapi potong itu tidak diberi vaksinasi? Terimakasih bu
Untuk mencegah penyakit, bsk dipelajari di ilmu kesehatan ternak
Nama : Aulia Faradilla
NPM : 2114241028
Izin bertanya bu, permasalahan dan hambatan apa saja yang sering terjadi dalam produksi sapi potong?
NPM : 2114241028
Izin bertanya bu, permasalahan dan hambatan apa saja yang sering terjadi dalam produksi sapi potong?
Bsk ibu jelaskan di zoom
In reply to First post
Re: Diskusi ternak sapi potong
Nama :Yuliana Ilfirrahmi
Npm : 2114241046
Izin bertanya bu,apakah faktor usia sapi yang terlalu tua,dapat mempengaruhi kualitas daging yang alot?
Npm : 2114241046
Izin bertanya bu,apakah faktor usia sapi yang terlalu tua,dapat mempengaruhi kualitas daging yang alot?
In reply to yuliana.ilfirahmi.21 yuliana.ilfirahmi.21
Re: Diskusi ternak sapi potong
Sri Suharyati གིས-
Kalau utk ternak kerja iya
Assalamualaikum,selamat pagi izin bertanya Bu
Nama: Rimalia Fircia F.
Npm: 2114241040
izin bertanya bu, Bagaimana si Bu cara supaya sapi yang kita pelihara itu tidak gampang stress dan Bagi sebagian orangkan kotoran hewan ternak biasanya dibiarkan begitu saja apakah ada cara alternatif lainnya untuk memanfaatkan kotoran hewan ternak?
Terimakasih bu
Nama: Rimalia Fircia F.
Npm: 2114241040
izin bertanya bu, Bagaimana si Bu cara supaya sapi yang kita pelihara itu tidak gampang stress dan Bagi sebagian orangkan kotoran hewan ternak biasanya dibiarkan begitu saja apakah ada cara alternatif lainnya untuk memanfaatkan kotoran hewan ternak?
Terimakasih bu
Ternak tidak stress asal manajemen pemeliharaan baik dan benar, kotoran bisa dimanfaatkan urk pembuatan kompos utk pupuk yg bisa di jual atau dimanfaatkan sendiri
Nama:Afifah nida ulhaq
Npm:2114241010
Mengapa dalam pemilihan bibit sapi potong menggunakan sapi jantan dan tidak menggunakan sapi betina bu?
Terimakasih bu
Npm:2114241010
Mengapa dalam pemilihan bibit sapi potong menggunakan sapi jantan dan tidak menggunakan sapi betina bu?
Terimakasih bu
Yang benar sapi jantan dan betina karena masing2 ada kriterianya
Nama : Daniel Trisantoso Lumban Tobing
NPM : 2114241032
Izin bertanya Bu, mana model yg lebih cepat untuk sistem penggemukan sapi, model Dry Lot Fattening atau model Pasture Fattening ?
Terimakasih Bu
NPM : 2114241032
Izin bertanya Bu, mana model yg lebih cepat untuk sistem penggemukan sapi, model Dry Lot Fattening atau model Pasture Fattening ?
Terimakasih Bu
Kalau syarat2 keduanya terpenuhi ya sama saja, semua ada kekurangan dan kelebihan
Terimakasih semuanya, kuliah dilanjut mgg depan
Nama : Anisa Puspitasari
NPM : 2114241006
izin bertanya Bu, di PPT disebutkan tipe-tipe sapi salah satunya adalah sapi jabres yang merupakan hasil persilangan antara sapi madura atau sapi bali dengan sapi lokal atau ongole.
pertanyaan saya adalah apakah daging sapi hasil persilangan itu lebih baik daripada sapi jenis aslinya bu?
NPM : 2114241006
izin bertanya Bu, di PPT disebutkan tipe-tipe sapi salah satunya adalah sapi jabres yang merupakan hasil persilangan antara sapi madura atau sapi bali dengan sapi lokal atau ongole.
pertanyaan saya adalah apakah daging sapi hasil persilangan itu lebih baik daripada sapi jenis aslinya bu?
Nama: Asysyafa' Qoni'atuz Zahra
Npm: 2114241044
Izin bertanya bu, dari produksi sekitar 16 juta sapi,mengapa hanya ada sekitar 2 juta sapi pemotongan bu? Sisa produksi sapi yang lain diapakan bu?
Npm: 2114241044
Izin bertanya bu, dari produksi sekitar 16 juta sapi,mengapa hanya ada sekitar 2 juta sapi pemotongan bu? Sisa produksi sapi yang lain diapakan bu?
In reply to First post
Re: Diskusi ternak sapi potong
Nama : Bilqis Shafa Azzahra
Npm : 2154241002
Izin bertanya Bu, kotoran sapi itu dibuang kemana ya Bu? atau masih bisa dimanfaatkan lagi bu?
terima kasih bu
Npm : 2154241002
Izin bertanya Bu, kotoran sapi itu dibuang kemana ya Bu? atau masih bisa dimanfaatkan lagi bu?
terima kasih bu