Selamat siang bu, saya Eunike Vania Stephannie Barus
NPM 2014121022
izin menjawab
Kuliah hari ini membahas mengenai Teknologi Pascapanen Tanaman Sayuran Non-Buah, dijelaskan mengenai perlakuan pada pengolahan pasca panen tanaman sayuran dan buah, yang terdiri dari tahapan blansing, metode blansing, metode pembekuan tanaman sayuran dan teknik pengolahannya, pengalengan, tahap pengeringan atau dehidrasi tanaman sayuran kering, jelaskan juga mengenai tanaman sawi, sawi dapat dibuat menjadi tepung sawi, di mana tepung sawi ini merupakan tepung yang sering digunakan untuk membuat es krim sawi, jelaskan juga mengenai smoothies sawi, smoothie sawi sendiri merupakan minuman yang terbuat dari buah atau sayur mentah menggunakan blender, pada hari ini juga dijelaskan mengenai fermentasi sawi
NPM 2014121022
izin menjawab
Kuliah hari ini membahas mengenai Teknologi Pascapanen Tanaman Sayuran Non-Buah, dijelaskan mengenai perlakuan pada pengolahan pasca panen tanaman sayuran dan buah, yang terdiri dari tahapan blansing, metode blansing, metode pembekuan tanaman sayuran dan teknik pengolahannya, pengalengan, tahap pengeringan atau dehidrasi tanaman sayuran kering, jelaskan juga mengenai tanaman sawi, sawi dapat dibuat menjadi tepung sawi, di mana tepung sawi ini merupakan tepung yang sering digunakan untuk membuat es krim sawi, jelaskan juga mengenai smoothies sawi, smoothie sawi sendiri merupakan minuman yang terbuat dari buah atau sayur mentah menggunakan blender, pada hari ini juga dijelaskan mengenai fermentasi sawi