Kisi-kisi Ujian

1. Sebuah perusahaan pengolahan makanan ringan melakukan penjualan denga dengan catatan sebagai berikut : 
Bulan Biaya produksi (Rp) Penjualan (Pcs)
1                    25.700,0 155
2                    35.500,0 176
3                    40.750,0 183
4                    43.960,0 189
5                    45.680,0 190
Berdasarkan data berikut,
a. Hitung berapa nilai peramalan untuk dengan metode peramalan Moving average 3 bulan dan 5 bulan, Weight moving average dengana bobot bulan lalu 3, dua bulan lalu 2 dan tiga bulan lalu 1, dan peramalan single exponensial smoting dengan nilai alfa 3 dan 7
b. Hitung berapa nilai peramalan bulan ke 6 dengan metode konstan, linier dan kuadratis
c. Hitung berapa jumlah penjualan dengan biaya Rp. 57.340
d. Simpulkan dengan menggunakan akurasi peramalan, metode yang dapat digunakan pada point a

2. Jelaskan apa yang dimaksud dengan persediaan dan apa tujuan adanya persediaan
3. Jelaskan dan gambarkan bentuk sistem persediaan 
4. Sebutkana dana jelaskan metode-metode pengendalian persediaan 
5. Sebutkan sifat pengendalian persediaan secara statistik
6. kumpulkan hasil verifikasi hitungan peramalan causal