ཐོ་བཀོད་ཀྱི་གདམ་ཁ།

TEKNOLOGI PENGOLAHAN PAKAN NTP 22

Mata kuliah Teknik Pengolahan Pakan membahas tentang nutrien yang terkandung dalam bahan pakan dan konsep-konsep pengolahan bahan pakan.

Capaian Pembelajaran

1.        Mampu menjelaskan ruang lingkup dan klasifikasi teknologi pakan (S1, P1, KU1, KK1)

2.        Mampu menjelaskan sifat fisik dan kimia bahan pakan (P1, KU2, KK1)

3.        Mampu menjelaskan pemanasan kering dan basah (P1, KU1, KK1)

4.        Mampu menjelaskan, melakukan dan mengevaluasi pengolahan pakan secara fisikkimia dan biologis (P1, KU7, KK1)

5.        Mampu menjelaskanstandar mutu dan kebijakan pakan ternak (P1, KU1, KK1)

6.        Mampu merancang sistem dan tatalaksana penyimpanan bahan pakan dan ransum (P1,KK3)

Diampu oleh: Rudy Sutrisna, Liman, Etha Azizah Hasiib

  • སློབ་དཔོན: Etha 'Azizah Hasiib
  • སློབ་དཔོན: Liman Liman
  • སློབ་དཔོན: Rudy Sutrisna
  • སློབ་ཕྲུག་ཚུ་ཐོ་བཙུགས་འབད་ཡོདཔ: 51
རང་གིས་ཐོ་བཀོད་འབད་ནི། (སློབ་ཕྲུག)