ཐོ་བཀོད་ཀྱི་གདམ་ཁ།
Mata kuliah teknologi dan formulasi sediaan cair dan semi padat merupakan mata kuliah yang berisi tentang pendahuluan sediaan cair dan semi padat yang meliputi: jenis serta perngertian dari masing-masing sediaan cair (larutan, sirup, elixir, emulsi, dan suspensi) dan semi padat (salep, cream, pasta, suppositoria), keuntungan dan kerugian, kulit dan absorpsi perkutan, diagram terner, jenis-jenis emulgator, perhitungan HLB, komponen-komponen yang menyusun (excipient), cara preparasi dan pengemasan, faktor-faktor yang mempengaruhi dalam preparasi, serta evaluasi dari masing-masing sediaan.
- སློབ་དཔོན: Andi Nafisah Tendri Adjeng
- སློབ་དཔོན: muhammad iqbal
- སློབ་དཔོན: Ramadhan Triyandi
- སློབ་ཕྲུག་ཚུ་ཐོ་བཙུགས་འབད་ཡོདཔ: 44