Bioteknologi penggabungan bidang biokimia, mikroniologi, dan Ilmu Perekayasaan dalam rangka pendayagunaan kemampuan kemampuan mikroorganisme, sel kultur jaringan dan bagian dari padanya untuk tujuan tujuan teknologis / industrial. Bioteknologi konvensional minum buah fermentasi untuk mendapatkan gebrakan alkohol. Orang-orang telah membuat anggur, bir, keju, dan roti bioteknologi modern kemajuan terbaru dalam biologi molekuler dan rekayasa genetika.untuk penerapan bioteknologi untuk menghasilkan produk produk pertanian, pengolahan makanan, dan obat-obatan menjadi lebih spesifik dan kompatibel dengan fisiologi kita. Misalnya, insulin untuk penderita diabetes sekarang adalah insulin manusia asli, meskipun dihasilkan oleh bakteri yang dimodifikasi secara genetic, vaksin,penemuan bahan kimia yang membuat gen—DNA
- Teacher: Andi Nafisah Tendri Adjeng
- Teacher: muhammad iqbal
- Teacher: apt. Nurma Suri. M.Biomed.Sc., MKM
- Teacher: Ramadhan Triyandi
- Enrolled students: 27